ウコン祭り

というわけで
肝臓強化キャンペーン実施!
こう書くと酒をガブガブ飲んで肝臓を鍛えるみたいだな。
とりあえず肝臓にいいとされる「ウコン」を採ることに。
朝、バナナジュースのなかに粉末ウコンを入れて飲む。
ご飯を炊くときにも粉末ウコンを入れる。
写真のお弁当のご飯が黄色いのはウコンのため。
カレーの黄色い成分ターメリック=ウコンだからね。
黒ゴマも肝臓にいいらしいということで
これもバナナジュースに。
おかげでバナナジュースはなんだか複雑な色になっているよ。
料理にも黒ゴマは大活躍。
ゴマは香りもいいしね。


そんなわけで始まった「肝臓強化キャンペーン」。
果たしていつまで続くのかっっ!!